Второй день полуфинала Кубка России по волейболу. «Уралочка» снова побеждает

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта продолжается полуфинал Кубка России по волейболу.

В полуфинале в Екатеринбурге в группе B играют «Уралочка-НТМК», «Динамо-Метар» (Челябинск), «Протон» (Саратов) и «Енисей» (Красноярск).

Вчера, в первый день турнира победы одержали «Уралочка» и «Енисей».

Сегодня в первом матче дня «Протон» был сильнее «Динамо-Метар» в трёх партиях (25:18, 25:20, 25:18).

Во втором матче дня «Уралочка» встречалась с «Енисеем» и победила в трёх сетах (25:12, 25:23, 25:16).

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Вера Костючик и Дарья Пилипенко на позиции либеро. Анна Климец вновь пропускала матч из-за травмы.

На старте партии равная борьба, но затем на подачу встаёт Ксения Парубец, после чего «Уралочка» начинает уходить в отрыв. Два подряд эйса, блок, изобретательная атака капитана – 11:4. Мощный спурт нашей команды сбивается только после тайм-аута «Енисея». «Уралочка» в первом сете сильна во всех элементах, и преимущество увеличивается до 11 очков – 18:7. Команда вообще не сбавляет обороты, почти все атаки результативны – 23:11. В итоге лёгкая победа со счётом 25:12 за 17 минут.

Второй сет «Уралочка» начинает гораздо хуже – уступаем 5:8, но после выхода на подачу Татьяны Романовой отыгрываем семь очков и выходим вперёд – 12:8. Похожая ситуация была и в первой партии, когда роль лидера брала на себя Парубец. Однако общий сценарий сета не такой благостный – в целом борьба очень равная. «Уралочка» имеет преимущество в одно очко – 16:15, 17:16. Через несколько розыгрышей Николай Карполь вынужден брать тайм-аут уже при счёте 18:21. Серьёзное отставание для концовки сета, но «Уралочке» удаётся невероятное – отыграться и даже выйти вперёд – 22:21. В итоге завершаем партию прекрасной подачей капитана – 25:23.

На старте третьего сета без серьёзных отрывов – 5:5. Однако затем на подачу выходит Екатерина Евдокмиова, и «Уралочка» уходит в отрыв – 10:5. В этом отрезке особо отметим игру на блоке. В дальнейшем преимущество только растёт – 15:8. Подача в сегодняшнем матче очень хорошо удаётся у «Уралочки» – 19:10. Карполь даже выпускает на площадку новичка – кубинку Аиламу. В итоге третья партия становится заключительной – 25:16 – очень уверенная победа.

02.11.2019 2

Комментарии главных тренеров команд:

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Противник нам позволил играть лучше. Мы были более собранными. Даже те игроки, которых мы выпускали на площадку на замену, вписывались в игру. Лучше сыграла Костючик, не мешала никому играть. Это было очень важно. Также была более высокая концентрация внимания, особенно в первом сете.

Новичок из Кубы Аилама должна постепенно готовиться, чтобы стать игроком первого состава. У неё ещё есть время».

Велибор Иванович, главный тренер ВК «Енисей»

«Вообще не доволен результатом, потому что 0:3 – это всегда плохой результат. Игрой могу быть удовлетворен только во второй партии, когда мы показали более-менее приличный уровень. Первой и третьей партией вообще не доволен – было очень много своих ошибок, а «Уралочка» играла хорошо. Всё началось с приёма и подачи. В первой партии были очень большие проблемы с приёмом, поэтому не могли хорошо играть».

Расписание последнего дня турнира выглядит так:

3 ноября, воскресенье

15:00 Енисей – Протон

17:30 Динамо-Метар – Уралочка-НТМК

В финал выйдет только победитель группы.

В Санкт-Петербурге в группе А играют московское и краснодарское «Динамо», «Липецк» и «Ленинградка». В Калининграде в группе Б встречаются «Локомотив», «Заречье-Одинцово», «Минчанка» и «Тулица».

Финал турнира пройдет с 25 по 26 декабря в Казани. Команда, принимающая финал, автоматически выходит в финальный тур.