«Уралочка-УрГЭУ» отправляется в Казань. Блиц-интервью с Анастасией Гудовой

Команда «Уралочка-УрГЭУ» отправляется на очередной тур Высшей лиги А в Казань. Матчи пройдут 7-10 ноября. В первом туре в Нижнем Новгороде наши волейболистки одержали одну победу и две игры проиграли.

Перед выездом в столицу Татарстана мы поговорили с волейболисткой «Уралочки-УрГЭУ» Анастасией Гудовой.

О турнире

Высшая лига А – это очень крутая возможность попробовать свои силы и проверить стрессоустойчивость.

Играть в этом турнире нам сложнее. Мы встречаемся с новыми командами, с техничными игроками, которые уже имеют какой-то опыт в Высшей лиге. Нам приходится разбирать и узнавать все команды с нуля.

Победы даются гораздо сложнее, чем мы привыкли, но в этом и заключается личностный рост как каждого из нас, так и всей команды.

О целях на сезон

На сезон поставлена задача набраться игрового опыта и, конечно, побороться за медали.

О новичках

В этом году к нам добавились легионеры из Кубы. Доигровщица Аилама и блокирующая Ями. Сначала нам было тяжело преодолеть языковой барьер, но со временем мы стали больше понимать друг друга как в жизни, так и на площадке. Мы очень тепло приняли наших новеньких и стараемся во всём им помогать.

О туре в Казани

В Казани предстоит тяжёлый тур. Но мы хотим добиться максимального количества побед. После первого тура мы сделали выводы, поработали над ошибками и хотим показать более чистую и слаженную игру.