Новый сезон «Уралочки»: чемпионат, кубок и Лига чемпионов

Через два месяца стартует новый волейбольный сезон. Начнутся соревнования с Кубка России в Екатеринбурге, затем – первый тур чемпионата России и Лига чемпионов. Расскажем о каждом из турниров, в которых будет играть «Уралочка-НТМК» чуть подробнее.

Кубок России

Предварительный этап турнира пройдет в Екатеринбурге с 7-13 сентября. Все команды сыграют друг с другом. В полуфинал выйдут три команды. В нашей «зоне» сыграют: «Уралочка-НТМК», «Уралочка-2-УрГЭУ», «Динамо-Метар», «Енисей», «Сахалин» и «Тюмень-ТюмГУ».

Полуфинальный этап пройдёт с 29 октября по 31 октября. 12 клубов поделят на четыре подгруппы по 3 команды. Победители выйдут в «Финал четырёх», который состоится в Москве 19-20 декабря.

Чемпионат России

Предварительный этап стартует 19 сентября и продлится до 6 марта 2021. В чемпионате примут участие 14 команд. К «Суперлиге-Париматч» присоединились: ВК «Липецк», ВК «Тулица» (Тула) и ВК «Спарта» (Нижний Новгород). Все команды сыграют друг с другом дома и в гостях. Две лучшие автоматически попадут в «Финал шести». Ещё четыре путёвки в главный этап получат команды, занявшие места с третьего по десятое. Путёвки будут разыграны в формате плей-офф. «Финал шести» пройдёт с 28 марта по 3 апреля.

«Уралочка» начнёт чемпионат двумя домашними матчами с «Липецком» (19 сентября) и «Динамо-Казань» (23 сентября), а затем отправится на выезд в Тулу (27 сентября).

Лига чемпионов

«Уралочка» начнёт европейский поход с группового турнира Лиги чемпионов, который пройдёт с 10 ноября по 11 февраля 2021 года. Будет сформировано пять подгрупп. В плей-офф выйдут победители и три лучшие команды среди занявших второе место. Участники и календарь определятся осенью после квалификации.

Капитан нашей команды Ксения Парубец так прокомментировала ожидания от старта сезона:

«Начнём новый сезон и посмотрим, будем готовиться. Времени на подготовку немного, но будем стараться наверстать упущенное. В этом году, как и в прошлые сезоны, традиционно произошли изменение в составе, на этот раз существенные. Будем налаживать взаимодействие. Будет сложнее или проще? А когда было проще или легко? Каждый сезон по-своему сложный, и этот сезон не исключение. Будем делать всё, что в наших силах».