«Визитка» волейболисток «Уралочки». Дарья Пилипенко

Знакомим Екатеринбург с игроками, а игроков с Екатеринбургом.

Продолжаем наш новый проект – «Визитка». Будем рассказывать вам об игроках волейбольного клуба «Уралочка-НТМК». Сегодня на наши вопросы отвечает либеро команды – Дарья Пилипенко.  

  • Что для тебя волейбол?

Волейбол для меня часть жизни, я бы даже сказала большая часть.

 

  • Как ты попала в волейбол?

Я пришла в волейбол в 10 лет, думаю, это стандартная история. Тренер, Пачёнова Екатерина Николаевна, пришла в школу и смотрела высоких девочек. В 10 лет я была по росту второй из девочек в классе, а это означало, что я высокая. Училась тогда в хореографическом танцклассе три года. Но когда сходила на пару тренировок, мне понравилось, и уже в пятый класс пошла в спортивный.

  • Что для тебя команда «Уралочка»?

Мне многие игроки симпатизируют своей игрой, отношусь с уважением и солидарностью.

  • Кто для тебя Карполь?

Николай Васильевич для меня легенда и Великий тренер всех времён. Я благодарна, что у меня есть возможность работать с таким тренером. 

  • Твой самый грустный эпизод в карьере

Грустный момент…Наверное, в этом сезоне, как и для многих, то, что не доиграли чемпионат.

  • Твой самый забавный эпизод в карьере

Забавный эпизод произошёл пару лет назад, когда я играла в «Северянке» (Череповец). К сожалению, наша связующая получила травму в момент игры. Пришлось выйти в качестве пасующей (в 12 лет была года два пасующей, возможно, из-за левой руки, так как игрового мышления у меня мало наблюдалось). Мы тогда еле-еле выиграли. Я думала, что меня нападающие убьют, вместе с тренером) Но девчонки меня очень поддержали, спасибо команде.

 

  • Расскажи о своих хобби, любимых делах

В целом стараюсь больше общаться со своими родными, так как всегда на расстоянии и любая возможность – это счастье) Читаю, пишу, стараюсь играть на гитаре, люблю петь! Сейчас мы находимся на сборах и главное хобби – это, в основном, конечно, восстановление после нагрузок, так и прошла моя самоизоляция. Я больше уделяла внимания своим проблемным местам и поддержанию формы.

  • Твои любимые места в Екатеринбурге и почему (кроме ДИВСа)

Екатеринбург красивый город. Люблю гулять в центре, иногда с музыкой, иногда нет, по настроению. Люблю гулять по набережной напротив Ельцин Центра и гостиницы Hyatt, там очень красиво)

  • Что тебе нравится в характере уральцев, а что нет?

Уральцы - сильные характером и духом, а ещё доброжелательные. Болельщики здесь очень хорошие, всегда приятно их видеть и чувствовать. Спасибо им огромное! 

  • Что бы ты изменила в городе, если бы была мэром Екатеринбурга?

Интересный вопросГлобальный, я бы сказала. Хочу, чтобы во всех питомниках были накормленные животные, чтобы живодёрство не оставалось безнаказанным! И много чего ещё, но это уже совсем другая история)