«Уралочка» – лидер чемпионата

Волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» в третьем туре женской Суперлиги на домашнем паркете обыграли «Сахалин» со счётом 3:0 и остались единоличным лидером турнирной таблицы.

«Уралочка» продолжает радовать своих болельщиков: после побед над «Минчанкой» (3:0) и действующим чемпионом страны – московским «Динамо» (3:1) команда Николая Карполя обыграла «Сахалин», который также шёл без поражений.

Причём, несмотря на хорошую игру в защите «Сахалина», свердловчанки так и не отдали им ни одного сета. Уверенная победа в первом – 25:19, небольшие трудности во втором – 25:20 – и третьем – 25:22 – и необходимые очки в копилке.

Самым результативным игроком в составе «Уралочки», как и в прошлом матче, стала Ксения Парубец (18 очков).

– Всегда всё решают ошибки, но не только они, а ещё хорошие коллективные действия, – сказал после матча Николай Карполь. – К сожалению, в этом элементе мы пока не добились того понимания, которое должно быть. Слишком мало времени на подготовку. Больше полугода игроки не были вместе. Взаимодействие пасующих с нападающими и взаимодействие на приёме, в защите, требует большой работы. Хотел бы отметить хорошую игру команды «Сахалин». Они достойно играют. У них новый тренер, новые игроки. Команда очень хорошо готова.

«Уралочка» возглавляет турнирную таблицу (девять очков). На втором месте калининградский «Локомотив», у которого в активе семь очков.

И вот интересный факт: последний раз на старте сезона «Уралочка» побеждала три раза подряд аж в 2011 году. В том сезоне команда Николая Карполя обыграла «Факел» (Новый Уренгой), «Метар» (Челябинск) и «Северянку» (Череповец), а в четвёртом туре уступила казанскому «Динамо». В итоге регулярный сезон 2011/2012 «Уралочка» завершила на третьем месте, такое же место было и после плей-офф.

Теперь же хочется верить, что победная серия уральских волейболисток, во-первых, продолжится, а во-вторых, принесёт долгожданное чемпионство – золотых медалей у клуба нет с 2005 года.

Сейчас в Суперлиге будет перерыв на Кубок России. «Уралочка» полуфинальные игры против саратовского «Протона» начнёт 1 ноября в Екатеринбурге.

  • Опубликовано в №199 от 30.10.2019

Источник: https://www.oblgazeta.ru/sport/volleyball/100915/