Уралочка

Потеря лидера. Травма Ксении Парубец

30 ноября 2020 | Про клуб

Потеря лидера. Травма Ксении Парубец

Капитан волейбольной команды «Уралочка-НТМК» Ксения Парубец, не примет участие в играх команды в этом сезоне. На такой исход повлияла травма колена, полученная несколько дней назад. Инцидент произошел в четверг во время плановой тренировки. Врачи диагностировали у девушки разрыв передней крестообразной связки.

 

Хасан Искаков
Врач ВК «Уралочка-НТМК»

«Разрыв передней крестообразной связки — это критически серьезная травма. Одна из тяжелейших травм в спорте. Сильных болей у Ксюши нет, она может самостоятельно передвигаться, но, любая спортивная активность ей сейчас запрещена»

 

В данный момент клуб «Уралочка» ведет переговоры с медицинскими клиниками мира, где возможно провести операцию.

Ксения Парубец
Капитан ВК «Уралочка-НТМК»

«Дорогие болельщики, этот год выдался не самым простым для всех нас. На тренировке я получила серьезную травму, и сейчас я готовлюсь к выезду на операцию. После меня еще ждет реабилитация. Я сделаю все возможное, чтобы быстрее вернуться в строй. Огромное спасибо за поддержку. Продолжайте болеть за нашу «Уралочку»

 

Напомним, что сейчас «Уралочка-НТМК» находится на 14-ти дневном карантине, вызванным выявлением у некоторых волейболисток вируса COVID-19. Следующий матч, в рамках Чемпионата Российской Суперлиги, у клуба назначен на 5 декабря. Он пройдет в Липецке против одноимённой местной команды.