Уралочка

Возвращаемся в строй. Матч «Уралочка» - «Липецк»

3 декабря 2020 | Про клуб

Возвращаемся в строй. Матч «Уралочка» - «Липецк»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» приступает к играм Чемпионата России Суперлиги Париматч. 5 декабря в Липецке, свердловчанкам предстоит встреча с местным одноименным клубом «Липецк». Матч пройдет в рамках 14-го тура Суперлиги. Для уральской команды эта игра станет первой после выхода с 14-тидневного карантина. Напомню, что ранее у нескольких игроков команды были выявлены положительные тесты на вирус COVID-19.  

«Уралочка-НТМК» была вынуждена пропустить домашнюю игру 12-го тура против «Динамо-Метар». А затем 13-й тур, где им предстояла встреча на выезде с красноярским «Енисеем». Ранее коронавирус повлиял на отмену и 11-го тура Суперлиги, когда эпидситуация в мире не позволила свердловчанкам отправиться на игру в белорусский Минск.

По результатам всех прошедших игр сезона, «Уралочка-НТМК» занимает 5-ю строчку турнирной таблицы. На счету команды 17 очков после 8 состоявшихся встреч. В копилке 3 поражения (от «Динамо-АК Барс» 2:3, «Динамо» Москва 0:3 и «Заречья-Одинцово» 2:3) и 5 побед (над «Тулицей» 3:0, «Спартой» 3:1, «Протоном» 3:0,  «Динамо» Краснодар 3:1 и «Ленинградкой» 3:1).

Липецкий «Липецк» находится на 8-й строчке таблицы российского чемпионата и у них на счету 14 очков после 11 сыгранных встреч. В активе 6 поражений (от «Протона» 2:3, «Динамо» Москва 1:3, «Динамо» Краснодар 1:3, «Ленинградки» 0:3, «Спарты» 0:3 и «Динамо-АК Барс» 0:3) и 5 побед (над «Заречьем-Одинцово» 3:0, «Минчанкой» 3:1, «Енисеем» 3:2, «Тулицей» 3:2 и «Локомотивом» 3:0)

Для команд эта встреча станет уже второй за сезон. Ранее «Уралочка-НТМК» со счетом 2:3 уступила «Липецку» в рамках 1-го тура Чемпионата России. Однако, позже выяснилось, что клуб «Липецк» допустил нарушение при оформлении международного трансфера своей связующей Кристины Ягубовой. И, по итогу, было принято решение об отмене результатов первой встречи, и повторной игре команд. Переигровка пройдет 16 декабря в Екатеринбурге.

Напомним, что во встрече команд 5 декабря не примет участие капитан «Уралочек» - Ксения Парубец. Ранее, на одной из тренировок, девушка получила травму: разрыв передней крестообразной связки. Сейчас волейболистку ждет операция и курс восстановления. По предварительным данным, на это может потребоваться около полугода.

 

Михаил Карполь
Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

 - Как отсутствие Ксении Парубец может отразиться на игре в целом?
- Несколько сезонов это был лучший бомбардир и лучший игрок чемпионата, зарабатывала больше всего очков. Так что оценить ее значимость для команды очень трудно. Другим девочкам, из-за ее ухода придется мобилизовать силы еще сильнее, крепнуть, и рассчитывать только на себя. Уже нельзя будет допускать мыслей, что всегда в концовке забьет Парубец, Ксюша решит все проблемы. Теперь все будет решать команды, и в связи с этим, нужен серьезный рост над собой.

- В какой форме команда подошла к этой игре, учитывая перенесенный карантин?
- Мы вышли из него всего несколько дней назад, опять же потеряли сильного игрока, так что, с какой-то стороны, можно сказать, что мы собираем команду и систему игры заново.  Говорить о результате, пока невозможно. Необходимо сыграть новый состав, новые связи, дать людям прийти в себя. После болезни это же не просто выйти на площадку и играть, нужно физику сначала набрать. -

- Какой при этом эмоциональный настрой в команде?
 
- Здесь все хорошо! Девочки относятся ко всему с долей юмора. Мысль о том, что коронавирус не сможет вечно обходить нас стороной витала давно. Поэтому, радуемся, что вообще игры этого сезона еще проходят, что чемпионат не закрыт. Мы все понимаем, что этот год мы запомним на всю жизнь. Никто не унывает, и с желанием побеждать двигаемся дальше.»