Уралочка

Одолели «иностранок». «Уралочка» - «Минчанка» 3:

21 февраля 2021 | Про клуб

Одолели «иностранок». «Уралочка» - «Минчанка» 3:

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победой завершила первый домашний матч в Екатеринбурге. В рамках 24-й тура Чемпионата России Суперлиги Париматч свердловчанки одержали верх над белорусской «Минчанкой» в четырех партиях 3:1 (19:25, 25:23, 25:15, 25:16)

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Куликова, Костючик, Смирнова, Пилипенко, Курносова. Команда «Минчанка» начала игру следующим составом: Столяр, Смирнова, Владыко, Степаненко, Маркевич, Лопато, Панасенко, Федоринчик.

Эта игра стала первой очной встречей команд в этом сезоне. Изначально «Уралочка» и «Минчанка» должны были провести игру еще в ноябре. Но свой отпечаток наложила пандемия: встречи переносились, на одну из них «Уралочка» не смогла явиться и в результате уральским волейболисткам было засчитано техническое поражение.

И желание одних отыграть три очка, а у других увеличить преимущество чувствовалось с первых минут матча. Открывает счет «Минчанка», «Уралочка» также вступает в игру, и битва начинается за каждое очко. Одинаковые цифры на табло в этой партии видны с постоянством, но «Минчанка» все же впереди. В очередной раз сравняться по мячам «Уралочке» удалось при счете 13:13, а затем капитан свердловчанок мощным ударом выводит команду вперед. Правда долго удерживать позицию лидера у нас не удается. «Минчанка» усилила давление на наших девушек, и несмотря на большее количество ошибок, гостям удается с помощью острых атак выиграть сет 25:19.

Вторая партия вновь началась с забитых гостями мячей и проходит по сценарию первого сета. Опять на площадке наблюдаются «спортивные качели». Но теперь уже «Уралочка» чаще находится впереди. В финале сета, после очередного равного счета, «Минчанка» выходит вперед 20:22. Кажется, что исход встречи решен, но собственные ошибки гостей и атаки Ксении Смирновой позволяют «Уралочке» оставить эту партию за собой 25:23

Показывать победный настрой свердловчанки продолжили и дальше. В отличии от предыдущих партий, теперь уже «Уралочка» открыла счет, заняла позицию лидера, и оставила «Минчанку» в роли догоняющих. Но, изменить ситуацию на площадке, гости не смогли. Уже к середине сета разрыв, в пользу хозяек составил 7 мячей (17:10). «Минчанке» удалось немного улучшить ситуацию, но не отставала по игре и «Уралочка». Свердловчанки превосходят гостей по атакам и доводят партию до победы с максимальным за игру разрывом по мячам 25:15

Самым напряженным за встречу получился четвертый сет. Здесь гостьи уже сделали работу над ошибками в прошлой партии, и изменили игру. «Уралочка» несмотря на попытки уже не смогла оформить отрыв, и, как и ранее, на площадке начались «спортивные качели». Каждый забитый мяч, отыгрывался соперником в течении нескольких розыгрышей. При счете 14:13 в свою пользу «Уралочка» берет тайм-аут. Наставления тренера помогают нашим девушкам взбодриться и на третий десяток екатеринбурженки уходят с комфортным отрывом - 21:15. А поставить точку во встрече, первым же матчболом удается Елизавете Котовой и Ксении Смирновой. Именно они поставили последний результативный блок в игре 25:16.

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Смирнова. На ее счету 22 очка. У «Минчанки» лучший результат показала Маргарита Степаненко, заработавшая 20 очков.

 

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Команда Минска в первой партии очень агрессивно начала играть: и в защите, и в нападении. Мы не выстояли против этого и проиграли. Но наши девочки старались, задача была поставлена победить. Они ее выполнили. В элементах не все получалось, были ошибки, но борьба получилось хорошей, зрелищной. Каждый раз мы выходим на площадку что бы показать красивую игру, например, такую как сегодня»

 

Станислав Саликов Главный тренер ВК «Минчанка»

«Сегодня сказался опыт «Уралочки». Нам удались только первые две партии сыграть, но несмотря на проигрыш я доволен командой. Все-таки в начале игры нам удалось реализовать то, что планировали, мы смогли показать интересную игру. Это первый в сезоне матч с «Уралочкой» но мы готовились как обычно. Как все мы понимаем, этот год вышел непростым, и очень жаль, что «Уралочка» не смогла к нам приехать в Минск. Ведь техническое поражение не украшает календарь Суперлиги»

 

Следующий матч «Уралочка-НТМК» вновь проведет на домашней площадке в Екатеринбурге. 24 февраля свердловчанкам предстоит встретиться с ближайшими соседями: челябинском «Динамо-Метаром». Игра пройдет в рамках ранее перенесенного 12-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. Отметим, что эта встреча станет первой в сезоне, на которой смогут присутствовать зрители. Но, в связи с эпид. обстановкой в Свердловской области, на трибуны смогут попасть всего 1200 болельщиков. Для получения билета необходимо пройти процедуру предварительной регистрации.

Начало матча: (московское время)

24 февраля 16:0